13 Декабря 2018
ЗЮЗИНО ГОТОВО ВСТАТЬ СТЕНОЙ ЗА СОХРАНЕНИЕ РОДДОМА
Муниципальный депутат района Зюзино Александр Замятин продолжает следить за ситуацией вокруг роддома №10 на Азовской улице. Напомним, что лечебное учреждение сейчас закрыто — оно давно требует ремонта, и многие женщины жаловались на распространение стафиллококка. Однако теперь местные жители опасаются, что роддом и вовсе снесут, а на его месте возведут очередные жилые башни. Мрачный прогноз звучит вполне правдоподобно, если учесть, что Зюзино — район, который очень сильно будет уплотнен в ходе реновации, а роддом расположен в самом центре района рядом со станциями метро "Севастопольская" и "Каховская".

- Сейчас стоит вопрос, будет ли на этом месте сохранён роддом в результате капитального ремонта с приведением его ко всем современным медицинским требованиям, или же его ликвидируют с неизвестной перспективой использования здания и земли. Судя по вложенным в пиар ликвидации деньгам, земля пригляделась кому-то богатому", — объясняет Замятин всем зюзинцам на своей странице в социальной сети.
Под пиаром он имеет ввиду несколько высказываний в поддержку закрытия "опасного" роддома, которые появились в Интернете на прошлой неделе.

По словам Замятина, врачи закрытого роддома недоумевают: почему департамент здравоохранения спохватился и задумался о закрытии роддома только сейчас, ведь в капитальном ремонте он нуждался давно? Однако в прошлом году там провели косметические работы — странное решение, если речь шла о планах на закрытие. Кроме того, врачей удивляет, что о закрытии они внезапно — фактически были поставлены перед фактом.

- Несмотря на то, что часть работников смирилась с положением дел и покидает роддом, в нём остаётся актив врачей, твёрдо настроенных защитить свои трудовые права и дать отпор выбранному способу решения проблемы роддома. На мой взгляд их требования обязательно нужно поддержать, потому что они соответствуют заявленным в нашей петиции требованиям провести капитальный ремонт в роддоме в разумные заранее названные сроки, сохранить мощности женской консультации и не допустить тотального внезапного сокращения сотрудников", — резюмирует Замятин.

Сейчас женщины, которые наблюдались в 10-м роддоме и женской консультации при нём, переведены в Центр планирования семьи на Севастопольском проспекте. Однако в течение долгого времени работать в таком режиме не получится: если в ходе реализации программы реновации численность населения Зюзина вырастет, без собственного роддома местным женщинам никак не обойтись.